Работа в Польше в ПЕКАРНЕ. Отзывы и впечатления. Щецин.

работе в пекарне польши

Хотел рассказать что из себя представляет работа в Польше, а именно в ПЕКАРНЕ.

Работал я когда-то в Польской пекарне недалеко от Щецина пол года.

В производственном зале пекарни очень жарко, за пол года работы сбросил 10 кг, благо воду в бутылках 1,5 литра давали бесплатно. Пекарня занималась производством булок-кайзерок, монтовых, рогалики, плетенки, багеты ну и естественно хлеба. Работа ооочень тяжелая, платили  за первые 9 часов по 9 злотых, дальше 3 часа по 10. т.к. людей вечно не хватало, приходилось работать по 12 часов без выходных по 2-3 месяца, а если и был выходной, то только в субботу и очень редко. Для тех кто выходил работать в субботу, предлагалась практически двойная ставка, но это вне сезона, а сезон это июль и август, в этот период работают все без исключения и без выходных и надбавок за субботы, работы просто завались, постоянно кричат оггей курва, шибше, куда еще быстрее? Завалят заказами и давай напердаляй или выпердаляй.

Я оказался на производстве рогаликов, плетенок, багеток, булок разных. Показали как крутить рогалики, плетенки, через 2-3 дня получается весьма не плохо.

Самое тяжелое здесь это процесс доставания кусков теста из тележки. Для рогаликов нужно стараться достать кусок теста максимально приближенный к весу 3 кг 200 грамм, тесто густое и отрывается тяжело, руки болят ужасно, как и спина, этот кусок теста нужно ложить на старые типа советских весов с отважником, а другой коллега, поляк скручивает тесто и складывает шариками на стол, у него естественно работа не пыльная, потом эти шарики по 3,2 кг ложите на тарелку специальную (талежь вроде называется) и пихаете в пресс, он из большого куска делает 20 маленьких шариков, которые сбрасываете на стол и посыпаете обильно мукой, потом поляк эти шарики бросает в машину,где тесто прокатывается и получается плоское длинное изделие, которое в будущем будет скручено в рогалик, ваша задача эти блины собирать, мокать в муку и складывать в стопку лесенкой и делать курва это очень быстро! Ибо план нужно выполнять, ВЫРОБЛЯТЬ! Готовые сырые изделия складывают на бляху, а бляхи на тележку (вузек).

Очень тяжелая работа у пекаря. Возле печи высокая температура, нужно постоянно в печь запихивать хлеб на аппаратах, перемещать из разных камер, чтобы он не сгорел, переворачивать на другиую сторону, ну и складывать соответственно готовый хлеб длинной лопатой на тележку. Пекари делают хлеб, пекут его, ну и помогают чем только возможно, когда хоть на секунду пропала работа, стоять и ничего не делать категорически нельзя, за всем наблюдают камеры, есть громкоговоритель в зале, это же Польша.

На кайзерках тоже ад, больше всего не везет тому, кто вырывает тесто с чана, хоть и куски поменьше, но и тесто густее, разрешают пользоваться маленьким ножом для теста. Кайзерки делают на специальной машине. В матрицу (такая доска метр на метр с ячейками) складывают шарики после пресса, вставляют в машину, которая закручивает сверху характерные польским кайзеркам завитушки, потом эту мартицу переворачиваете на бляху и бляху на вузек.

От муки, особенно от крохмала (по польски манка земнячна) ужасный кашель, в таких случаях необходимо пользоваться респираторами или марлевой повязкой, но когда один Украинец одел такую повязку, поляки только с него смеялись, хотя по требованиям санепидем такая повязка должна быть.

Самая наверное нормальная работа на паковне или на резке хлеба, но всё-таки легче на паковне. Порезаный хлеб пропускают через машину где на нее одевается кулек и закрывается пластиковой биркой с датой, а вы кульки с хлебом складываете в ящики. Коллектив конечно адский был, никому такого не пожелаю, наркоманы, алкоголики, относятся к вам как к скотине. Выходных нет, ПЕРЕРЫВОВ (внимание) нет, забыл об этом написать, работаете на полный износ по 12, даже иногда по 13 часов. Как обедать? Да никак. Можно взять бесплатно хлебину, кайзерку на работе, можно с собой взять бутерброды и в процессе работы откусывать и запердалять, запивая водой или соком, который с собой принесли. Часто за всю смену пил только воду, иногда покупал кефир, маслянку. Искренне сожалею тем, кто попал на такую работу. Заработал хоть и не плохо, т.к. работал без выходных и всегда с надгодынами. Жилье кстати предоставляли бесплатно, но повторюсь, работа ад, а коллектив еще хуже. Всем удачных поисков работы! =)

Пишите комментарии и задавайте вопросы!

Читайте также:

Статью "Работа в Польше в ПЕКАРНЕ. Отзывы и впечатления. Щецин." вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

2 Комментарии на “Работа в Польше в ПЕКАРНЕ. Отзывы и впечатления. Щецин.

  1. Я тоже работала на пекарне в Польше, работы много и работа тяжолая, но платят нормально,но так как у меня была проблема с давлениям то должна была возвратится домой,но час от часу езджу на пекарню на работу вахтовым методом то на пиццерию, то на кондитерку, воопщем где есть работа, пользуюсь часто поиском работы на сайте www.***

  2. Мы с мужем нашли по интернету работу на пекарне в польше.Договаривались по телефону и нам обещали первую неделю 12 злот в час а потом 15.квартира бесплатно.поехали мы на работу и так что правда кроме слова курва от них не услышеш.поработали месяц ели получили зарплату.но про 15 злот поляки и слышать не хотели.сняли за квартиру каторая должна быть беспатно и за свет.заплатили не за те часы которые отработали а как они хотели.выгнали нас с квартиры и приехали домой нисчем.знайте не верьте никому потому что в польше кругом обман.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *