Почему стоит есть хурму?

Хурма
Большинство из нас абсолютного ничего не знает о том, насколько полезной для здоровья является хурма. Несмотря на то, что этот экзотический плод ежегодно осенью появляется на прилавках многих магазинов, мы не можем однозначно оценить пользу хурмы. На самом деле хурма чрезвычайно полезной, это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, которые так нужны нашему организму в холодное время года. Чтобы мои слова не сдавались вам пустыми и необоснованными, расскажу вам о пользе этой ягоды более подробно.

ХурмаХурма — это сладкая ягода круглой формы, имеет яркую оранжевую окраску. Родиной его является Китай. Когда хурма созревает она становится более мягкой, на вкус более сладкой и менее вяжущим. Чтобы по-настоящему оценить выдающиеся вкусовые свойства хурмы, стоит покупать только спелые плоды. Если все же вы купили хурму с достаточно выраженным вяжущим вкусом, то стоит поставить ее на несколько часов в воду. Также, говорят, терпкость исчезает после замораживания.

Поскольку хурма богата витаминами и питательными веществами, ее употребляют в пищу в сыром виде. Также из хурмы готовят вкусные десерты. А какая ароматная выпечка получается с этой экзотической ягодой! Если хотите экспериментировать на кухне и пробовать что-то новенькое, то ищите рецепты с хурмой на нашем сайте.

ХурмаЧто касается пользы хурмы, то стоит сказать, что по содержанию клетчатки она превосходит даже яблоко, о полезных свойствах которого в Украине ходят настоящие легенды. Хурма является отличным источником витамина А и С, она содержит небольшое количество углеводов и натуральных сахаров (прим. Хурма не рекомендуется тем, кто болеет сахарным диабетом).

Хурма богата антиоксидантами, в том числе и на катехины. Об антиоксидантах, я думаю, вы слышали много хорошего. На самом деле они помогают бороться со старением, способствуют выведению вредных веществ из организма, улучшают иммунитет, и тому подобное. Катехины — это разновидность антиоксидантов. По мнению диетологов, катехины, которые также найдены в зеленом чае, обладают отличными противовоспалительными, анти инфекционными свойствами. Исследование медиков подтверждают, что катехины снижают риск развития раковых заболеваний.

Как и другие фрукты, которые богаты витамином А, хурму рекомендуется употреблять людям, которые имеют проблемы со зрением. Высокое содержание витамина С в хурме помогает укрепить иммунитет организма и защищает нас от таких распространенных заболеваний, как грипп и других инфекционных заболеваний.

Хурма также часто используется как народное средство против геморроя, астмы и легочных инфекций. Танины, найденные в хурме, помогают побороть диарею.

ХурмаХурма содержит большое количество минеральных веществ, таких как медь, калий, фосфор и марганец. Медь необходима нашему организму для процесса кроветворения, а калий укрепляет нервную систему и помогает снизить уровень артериального давления.

Хурма достаточно низко калорийной и богатая клетчаткой. Поэтому ее часто используют в приготовлении десертов, тортов и тому подобное. Также часто можно встретить фруктовые салаты с хурмой, коктейли.

Несмотря на то, что хурма является чрезвычайно полезной для здоровья, чрезмерное употребление может привести к проблемам с пищеварением. Поэтому помните, что во всем нужна мера. Употребляйте одну-две хурмы ежедневно и будьте здоровыми!

Originally posted 2015-01-21 22:52:01.

Читайте также:

Статью "Почему стоит есть хурму?" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *