КОКТЕЙЛИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. РЕЦЕПТЫ

Коктейли на праздничный стол
Существует несколько разновидностей коктейлей.

Фруктово-ягодные

приготавливают из свежих фруктов и ягод, из соков (сиропов).
Ягоды и фрукты обычно протирают, смешивают со сливками (молоком) и взбивают.
Молочные коктейли приготавливают на основе сливок (молока), смешанных с сиропами (соками), мороженым, какао, кофе.
Молочные коктейли взбивают непосредственно перед подачей, на дно бокала (стакана) иногда кладут мелко колотый лед.

Коктейли с фруктами

Коктейли с фруктами приготавливают из свежих, консервированных и засахаренных ягод и фруктов. Обычно их режут дольками (кубиками), кладут в широкий бокал и заливают сиропами (соками), размешивают, кладут мелко колотый лед и доливают шампанское или газированную воду. Подают с соломинкой или вилочкой для фруктов.

Десертные коктейли

приготавливают со значительным количеством сахара с использованием десертных вин, ликеров, фруктовых соков (сиропов), иногда добавляют ром, коньяк, водку. Подают в широких бокалах (фужерах), украшают дольками лимона, ягодами (обычно вишнями). Подают с соломинками.
Игристые коктейли приготавливают со значительным количеством шампанского (газированных вод), подают в больших бокалах сильно охлажденными сразу же после приготовления. Предпочтительнее использовать сухое или полусухое шампанское.

Молочный коктейль.

Молочный коктейль
Готовят из молока, мороженого и различных сиропов, при этом надо учитывать, что фруктовые сиропы рекомендуется сочетать с мороженым без наполнителя или с молочно-фруктовым мороженым, а шоколадный сироп вдет к шоколадному мороженому. Предварительно охлажденные наполнители взбивают и сразу же разливают в охлажденные бокалы и подают.
На 1 порцию: 150 г молока, 25 г мороженого, 25 г сиропа.

Рецептов изготовления молочных коктейлей много:
а) кипятят воду с сахаром и какао, взбивают яйцо, добавляют’ молоко, сваренное какао, лед и тщательно взбалтывают, переливают в стакан.
На 50 г молока: 1 столовую ложку мелко колотого льда, 80 г воды, 35 г сахара, 1,5 чайных ложки какао, 1/3 яйца;
б) на 50 г сливочного мороженого: 100 г газированной воды, 60 г, красного столового вина, 10 г коньяка, 30 г свежих или консервированных фруктов.

Коктейль вишневый.

Коктейль вишневый. Все компоненты, кроме яйца, смешивают в миксере. Яйцо взбивают и добавляют во взбитую смесь, которую переливают в стакан и добавляют мелко колотый лед.
На полстакана вишневого сока: 1 чайную ложку лимонного сока, 2 столовые ложки очищенных вишен, размятых с сахаром.
Нередко вишневый коктейль готовят с газированной водой. В миксер кладут мороженое, добавляют вишневый сироп, газированную (минеральную) воду и взбивают в течение 15_л минут, кладут мелко колотый лед.
На 1 столовую ложку вишневого сиропа: 50 г сливочного щщ молочно-фруктового мороженого, 0,5 стакана газированной (минеральной) воды.
Коктейль яблочный. В фужер кладут консервированные фрукты, вливают яблочный и клубничный соки, немного кофе, тщательно перемешивают.
На 50 г яблочного сока: 2 столовые ложки клубничного сока, 2 чайные ложки кофе, 50 г консервированных фруктов.

Коктейль смородиновый.

Коктейль смородиновый Яйцо растирают с сахарным песком, добавляют холодное молоко и сок, тщательно перемешивают и охлаждают в холодильнике.
На 80 г красно- или черносмородинового сока: 100 г молока, 1/4 яйца, сахар (по вкусу), мелко колотый пищевой лед.

Коктейль малиновый.

Коктейль малиновый -Свежую малину отжимают и процеживают, в полученный сок добавляют сахарную пудру, малиновый ликер, водку и газированную воду. Тщательно перемешивают, на дно стакана кладут мелко колотый пищевой лед.
На 0,5 кг свежей малины: 200 г сахарной пудры, 100 г малинового ликера, 250 г водки, 200 г газированной воды.

Коктейль с маслинами.

Коктейль с маслинами В бокалы кладут по 2 кубика пищевого льда, вливают вермут, водку, все тщательно перемешивают, в каждый бокал опускают надетую на пластмассовую вилочку маслину.
На 400 г водки: 200 г вермута, желательно красного, 10 шт. маслин, мелко колотый пищевой лед.
Коктейль с апельсинами. Все напиши смешивают в шейкере, раскладывают в бокалах по два кубика льда и наливают коктейль. Апельсины разрезают на кружочки и накрывают ими бокалы.
На 150 г коньяка: столько же рома, 100 г ликера, 100 г лимонного сока, 10 кружочков апельсина, 20 кубиков пищевого льда.

Коктейль шоколадный.

Коктейль шоколадный Варят шоколадный сироп из какао, сахара и воды, ставят на огонь. Сразу после закипания, снимают с огня и остужают, смешивают со сметаной и коньяком и хорошо взбивают в миксере. Коктейль разливают в высокие стаканы добавляют немного газированной воды. Подают с соломинкой.
На 10 столовых ложек какао: 30 столовых ложек сахара, 30 столовых ложек воды, 20 столовых ложек сметаны, 1 л газированной воды, 500 г коньяка.
Коктейль с кофе. Варят черный кофе, процеживают, смешивают с сахаром, коньяком и холодной кипяченой водой. Охлаждают в холодильнике. Разливают в высокие стаканы, кладут мелко колотый лед. Подают с соломинкой.
На 15 столовых ложек мелко молотого кофе: 3 стакана воды (для кофе), 3 стакана холодной кипяченой воды, 300 г коньяка, 300 г сахара.

Коктейль с вермутом.

Коктейль с вермутом Все компоненты взбивают в миксере, разливают в высокие бокалы, кладут мелко колотый пищевой лед. Подают с соломинкой.
На 0,5 г светлого вермута: 1 л холодного молока, 10 чайных ложек растворимого кофе, пищевой’лед.
Коктейль с шампанским. Шампанское смешивают с вермутом, добавляют сахарную пудру и сок 2 лимонов. Хорошо размешивают и охлаждают в холодильнике. На дно бокалов кладут мелко колотый пищевой лед.
Подают с соломинкой.
На 1 бутылку шампанского: вермута — 0,5 л, сахарной пудры — 300 г, 2 лимона, пищевой Лед.
Коктейль «Шоколад слоистый». В бокал наливают шоколадный ликер, затем небольшими порциями чайной ложкой наливают коньяк, на дно опускают 2 кубика пищевого льда.
На 300 г ликера «Шоколадный»: 300 г коньяка, лед пищевой.

Коктейль «Мускатный».

Коктейль мускатный
В бокал кладут 2 кубика пищевого льда и затем осторожно поочередно вливают ликер, водку. Сверху кладут взбитые сливки, посыпают молотым кофе и мускатным орехом.
На 500 г ликера «Мокко»: 100 г водки, 250 г сливок, 10 г мускатного ореха, 20 г молотого кофе. По кубику пищевого льда на бокал.

Originally posted 2014-12-14 00:02:34.

Читайте также:

Статью "КОКТЕЙЛИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. РЕЦЕПТЫ" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *