БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И МОЛОКА

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И МОЛОКА
Молоко с древнейших времен играло важнейшую роль в питании человека. Возможности использования молока и молочных продуктов очень широки. Они применяются в приготовлении большинства самых разнообразных вкусных и питательных блюд.
Непременным компонентом многих блюд являются яйца, содержащие в физиологических пропорциях основные питательные вещества, витамины и минеральные соли.

Творожный пудинг с орехами

Творожный пудинг с орехами Толченые сухари просеивают сквозь сито. Орехи измельчают, подваривают в духовке до светло-коричневого цвета и растирают в фарфоровой ступке с 2 столовыми ложками сахара. Изюм моют в теплой воде. В протертый сквозь сито творог добавляют сахар, 3 столовые ложки расплавленного сливочного масла, яичные желтки, 0,5 чайной ложки соли, лимонную цедру и тщательно взбивают. Смешивают творожную массу с толчеными сухарями, орехами, изюмом. Затем добавляют взбитые в густую пену яичные белки и снова тщательно перемешивают.
Форму для пудинга смазывают сливочным маслом, посыпают сахарным песком и наполняют творожной массой на 3/4 по высоте, помещают в кастрюлю с водой и накрывают крышкой. Варят в течение 1 часа. Признак готовности— равномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей творожной массы от краев. Пудинг выкладывают на блюдо и подают со сметаной или фруктовым сиропом.
Для приготовления необходимо:
На 500 г творога: 5 яиц,-0,5 стакана сахара, 4 столовые ложки толченых сухарей, 100 г изюма, 50 г орехов, цедра лимона, 3 ложки сливочного масла.

Печенье из сыра

Печенье из сыра Пшеничную муку смешивают с тертым сыром, сливочным маслом, добавляют сливки, солят, перчат, тщательно перемешивают. Полученную смесь выдерживают 3 часа, затем раскатывают маленьким стаканчиком вырезают круглые лепешки, смазывают их взбитым яйцом и выпекают в духовке, подают печенье горячим.
Для приготовления печенья из сыра нам необходимо:
На 1 стакан пшеничной муки: 1,5 стакана тертого сыра, 5—6 столовых ложек сливочного масла, 3 ложки сливок, 1 яйцо, соль, красный молотый перец (по вкусу).

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные Яйца варят вкрутую, очищают, разрезают, вынимают желтки. Половинки заполняют фаршем и укладывают на тарелку фаршем вверх. Поливают майонезом и украшают веточками укропа и петрушки. Фарш готовят, протерев желтки через сито н добавив поджаренный лук, обжаренную и пропущенную через мясорубку печень. Солят, перчат, перемешивают.
Для приготовления фаршированных яиц нам необходимо:
На 8 яиц: баночку майонеза, зелень укропа и петрушки. Фарш — 150 г печени (желательно куриной), 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец (по вкусу).

Суфле из яиц и сыра

Суфле из яиц и сыра В маленькой кастрюле растапливают сыр, добавляют Желтки, молоко, муку, перец. Все тщательно перемешивают до образования крема. Взбивают в крутую пену белки и добавляют их в крем. Формочки, смазанные сливочным маслом, на 3/4 заполняют этой массой и ставят на 5—6 минут в духовку сначала на слабый, а потом на 7—8 минут на более сильный огонь.
На 250 г сыра: 4 желтка и 2 белка, 1 стакан молока, 2 столовые ложки муки, 40 г сливочного масла, соль, перец (по вкусу).

Originally posted 2015-01-12 19:11:24.

Читайте также:

Статью "БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И МОЛОКА" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *